Beneficios de comer fruta de temporada

Con la llegada de junio, el verano empieza a dar sus primeras señales: los días se alargan, la temperatura empieza a subir y el cuerpo pide ligereza, alimentos frescos y, por supuesto, ¡fruta de temporada! Y lo cierto es que, ¡no hay nada más refrescante y nutritivo que disfrutar de la fruta de temporada!

Creemos que aprovechar lo que nos ofrece cada estación es una de las formas más sencillas y sabrosas de cuidar nuestro cuerpo.

Junio, por su parte, trae una vibrante paleta de colores y sabores, perfecta para incluir en las comidas o picar entre horas.

Conoce a algunas de las estrellas del mes:

🍒 Cerezas

Las primeras cerezas empiezan a aparecer en junio. Son pequeñas, dulces y ricas en antioxidantes como las antocianinas, que ayudan a combatir la inflamación y mejoran la salud del corazón. También son una excelente fuente de vitamina C.

🍓 Fresas

Sí, ¡todavía es temporada de fresas! Y mientras duren, aprovéchalas. Son bajas en calorías y ricas en vitamina C, fibra y antioxidantes. Refuerzan las defensas del organismo y previenen las enfermedades cardiovasculares.

 

🍑 Melocotones

Dulces y jugosos, los melocotones son ideales para los días calurosos. Contienen betacarotenos, que ayudan a proteger la piel de los efectos del sol y refuerzan el sistema inmunitario. Al ser bajo en calorías y contener un alto contenido en fibra, es una opción saludable para los diabéticos (siempre teniendo en cuenta que debe consumirse con moderación).

CONSEJO LEV: haz mitades de melocotón a la plancha y espolvoréalas con canela; es una guarnición o un postre estupendo.

 

🍈 Melón y 🍉 Sandía

Estas frutas son las reinas del verano. En primer lugar, son muy hidratantes. Son ideales para refrescar y saciar, ¡y lo mejor es que tienen muy pocas calorías!

Son frutas muy diuréticas. Ayudan a eliminar toxinas y a deshincharse.

➡ CONSEJO LEV: corta la sandía, el pepino y la menta en dados, riégalos con unas gotas de limón: un delicioso tentempié que te ayudará a mantenerte hidratada.

 

¿Por qué comer fruta de temporada?

  • Sabor y frescura: Las frutas recogidas en su temporada tienen mejor sabor y textura, ya que se encuentran en el punto álgido de su ciclo natural.
  • Más nutrientes: Se recogen en el punto ideal de maduración, conservando más nutrientes.
  • Más económicas: Son más asequibles debido a la abundancia de producción local.

En resumen, junio es el mes perfecto para añadir más color, sabor y ligereza a tu dieta con frutas de temporada.

Déjate inspirar por las opciones que nos ofrece la naturaleza y haz de cada comida una oportunidad para sentirte más ligero, equilibrado y lleno de energía. Y recuerda: las pequeñas elecciones saludables de cada día marcan una gran diferencia en tu bienestar.

En LEV te ayudamos a tomar las decisiones correctas.

Así que reserve ya tu cita con Lev y elabora un plan dietético en el que podrás planificar tus comidas con nuestros especialistas, adaptado a tus necesidades individuales.

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